ИНГРЕДИЕНТЫ:

измельченный зеленый лук – 1 ст. л.

небольшие баклажаны – 4 шт.

соевый соус – 2 ст. л.

растительное масло – 3 ст. л.

соль

тертый корень имбиря – 0,5 ч. л.

мирин – 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Нарезать половинки кусочками толщиной 2 см.

Присыпать баклажаны солью, перемешать, поместить в дуршлаг и оставить на 30 мин. Промыть баклажаны холодной водой, отжать и обсушить.

Смешать мирин, соевый соус и имбирь.

Разогреть в сотейнике масло и обжарить баклажаны, 8 мин. Влить в сотейник приготовленный соус и готовить, часто перемешивая, 3 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком.