ИНГРЕДИЕНТЫ:
измельченный зеленый лук – 1 ст. л.
небольшие баклажаны – 4 шт.
соевый соус – 2 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л.
соль
тертый корень имбиря – 0,5 ч. л.
мирин – 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Нарезать половинки кусочками толщиной 2 см.
Присыпать баклажаны солью, перемешать, поместить в дуршлаг и оставить на 30 мин. Промыть баклажаны холодной водой, отжать и обсушить.
Смешать мирин, соевый соус и имбирь.
Разогреть в сотейнике масло и обжарить баклажаны, 8 мин. Влить в сотейник приготовленный соус и готовить, часто перемешивая, 3 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Пряные баклажаны
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Пряные баклажаны
Оригинал
Gastronom.ru