Рыба в кляре — популярное блюдо, которое может выступить как в роли основного, так и в качестве закуски. Лучше всего для приготовления в кляре подходит рыба без большого количества мелких костей, например, треска, судак, тилапия, лосось.

Ингредиенты:

рыба 150 г

мука 150 г

яйца куриные 1-2 шт.

лайм (или лимон) 0,5 шт.

водка 2 ст.л

масло подсолнечное

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать рыбу брусочками 1,5 см в диаметре. Выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.

Выжать в миску с рыбой сок лайма.

Приготовить кляр для рыбы. Разбить яйца, отделив желтки от белков. Белки взбить в пену венчиком.

Взбить желтки.

Продолжая взбивать желтки, медленно влить водку.

Не прекращая помешивать, добавить соль и перец.

Добавить в желтки муку, взбить.

Затем медленно ввести белки. Взбивать до однородной массы.

Обвалять брусочки рыбы в муке.

Нагреть масло в сотейнике. По очереди окунать кусочки рыбы в кляр, а затем опускать в горячее масло.

Переворачивать рыбу в масле удобно щипцами, чтобы она обжарилась со всех сторон до золотистого цвета.

Выложить рыбу в кляре на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.

Рыба в кляре готова! Рекомендуем подавать с соусом тартар.