Рыба в кляре — популярное блюдо, которое может выступить как в роли основного, так и в качестве закуски. Лучше всего для приготовления в кляре подходит рыба без большого количества мелких костей, например, треска, судак, тилапия, лосось.
Ингредиенты:
рыба 150 г
мука 150 г
яйца куриные 1-2 шт.
лайм (или лимон) 0,5 шт.
водка 2 ст.л
масло подсолнечное
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать рыбу брусочками 1,5 см в диаметре. Выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.
Выжать в миску с рыбой сок лайма.
Приготовить кляр для рыбы. Разбить яйца, отделив желтки от белков. Белки взбить в пену венчиком.
Взбить желтки.
Продолжая взбивать желтки, медленно влить водку.
Не прекращая помешивать, добавить соль и перец.
Добавить в желтки муку, взбить.
Затем медленно ввести белки. Взбивать до однородной массы.
Обвалять брусочки рыбы в муке.
Нагреть масло в сотейнике. По очереди окунать кусочки рыбы в кляр, а затем опускать в горячее масло.
Переворачивать рыбу в масле удобно щипцами, чтобы она обжарилась со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить рыбу в кляре на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.
Рыба в кляре готова! Рекомендуем подавать с соусом тартар.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Самый вкусный кляр для рыбы
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Самый вкусный кляр для рыбы
Оригинал
Леди@Mail.Ru