Рождественское печенье на елку приготовить совершенное не сложно, и ниже вы можете посмотреть, как это делают.
Ингредиенты:
2 стакана муки;
4 яичных желтка;
200 гр сливочного маргарина (масла);
100 гр сахарной пудры;
1 чайная ложка разрыхлителя (с верхом);
щепотка соли.
Взбить миксером размягченный маргарин с сахарной пудрой. Ввести желтки и взбивать до пышного кремообразного состояния.
Добавляя муку, быстро замесить тесто. Оно вязкое, липнет к рукам, но добавлять муку не следует, иначе печенье не будет таким рассыпчатым.
Накрыть тесто пленкой и поместить в холодильник на 40-50 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм. Вырезать формочками для теста фигурки, вырезать также маленькие дырочки, чтобы печенье подвешивать.
Выложит на противень и выпекать при 200-210 градусах 10-12 минут.
Получается замечательное нежное рассыпчатое печенье, которое украсит Вашу елочку.
Вам понадобится просто цветные ленточки, которые вы вденете в дырочку в печенье.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат