Ингредиенты:

1 кг свежей клубники,

1 кг сахара,

1 эмалированный таз.

Приготовление:

Клубнику я люблю в любом виде, но вот варенье предпочитаю однородное, без целиковых ягод ! Я для себя нашла очень быстрый способ приготовления клубничного повидла - потребуется только блендер, сахар, эмалированный таз (или кастрюля, но лучше таз), чистые, сухие банки для расфасовки и немного времени!

Это вкуснейшее лакомство можно сварить в мультиварке - подготовка продуктов такая же, режим "Тушение" - 1 час, в процессе приготовления, примерно через 25 минут, один раз снять пену и перемешать!

Клубнику перебрать, промыть проточной водой. Затем взять стакан для блендера (большой!, если есть), положить клубнику чуть ниже максимальной линии загрузки продуктов в чашу, добавить сахар - взбить до пюреобразной, однородной консистенции. Массу перелить в эмалированную посуду. Так переделать всю клубнику с сахаром.

Далее клубничное пюре с сахаром поставить на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивая и снимая пену, затем на маленьком огне уварить в течение 25-30минут, повидло приобретет более темный, блестящий цвет, снять с огня и дать немного остыть, затем разлить по банкам, полностью охладить, плотно закрыть крышками (винтовыми, если банки соответствующие, или капроновыми). Хранить в темном, прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Наталья