Ингредиенты:
1 кг свежей клубники,
1 кг сахара,
1 эмалированный таз.
Приготовление:
Клубнику я люблю в любом виде, но вот варенье предпочитаю однородное, без целиковых ягод ! Я для себя нашла очень быстрый способ приготовления клубничного повидла - потребуется только блендер, сахар, эмалированный таз (или кастрюля, но лучше таз), чистые, сухие банки для расфасовки и немного времени!
Это вкуснейшее лакомство можно сварить в мультиварке - подготовка продуктов такая же, режим "Тушение" - 1 час, в процессе приготовления, примерно через 25 минут, один раз снять пену и перемешать!
Клубнику перебрать, промыть проточной водой. Затем взять стакан для блендера (большой!, если есть), положить клубнику чуть ниже максимальной линии загрузки продуктов в чашу, добавить сахар - взбить до пюреобразной, однородной консистенции. Массу перелить в эмалированную посуду. Так переделать всю клубнику с сахаром.
Далее клубничное пюре с сахаром поставить на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивая и снимая пену, затем на маленьком огне уварить в течение 25-30минут, повидло приобретет более темный, блестящий цвет, снять с огня и дать немного остыть, затем разлить по банкам, полностью охладить, плотно закрыть крышками (винтовыми, если банки соответствующие, или капроновыми). Хранить в темном, прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Наталья
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат