В холодильнике есть филе куриной грудки, и Вы не знаете, что из нее приготовить? Я Вам подскажу – куриную грудку–гриль. Это до нельзя простое блюдо. Но зато, какое вкусное и ароматное, нежное и аппетитное, сочное и полезное. Вам просто понадобится разрезать филе куриной грудки, а все остальное предоставьте сделать сковороде–гриль, которая приготовит быстрее, чем обычная сковорода, не даст мясу пригореть, и ей совсем не надо растительного масла. Уже через 30 минут на тарелке будет сочное, румяное, низкокалорийное блюдо без забот и хлопот! Приступаем?!

Ингредиенты на 3 порции:

филе куриной грудки – около 600-800 г

соль – по вкусу

черный молотый перец – по вкусу

смесь приправ – по вкусу

а также:

сковорода – гриль.

Рецепт приготовления

Филе куриной грудки помыть, освободить при необходимости от жировых пленок. Помытое филе куриной грудки хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Каждое филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные части.

Сковороду – гриль раскалить на сильном огне. На сильно раскаленную сковороду – гриль выложить обсушенное филе куриной грудки, обжарить минуты 2 до образования подпалин, затем перевернуть на другую сторону и обжарить эту сторону тоже минуты 2. Затем снова перевернуть, обжарив еще минуты 2 с каждой стороны. При необходимости можно огонь слегка уменьшить.

Обжаренное филе куриной грудки снять со сковороды, выложить на блюдо, посолить, приправить по вкусу смесью приправ и черным молотым перцем с двух сторон.

Посоленное и приправленное обжаренное филе куриной грудки, выложенное на блюдо, накрыть сверху тарелкой и оставить на несколько минут. Это нужно для того, чтобы филе куриной грудки как бы «вспотело», т.е. соки вместе с солью и приправами внутри равномерно распределились.

Несколько советов:

филе куриной грудки для приготовления должно быть комнатной температуры, так что достаньте курицу из холодильника заранее;

если у Вас нет филе куриной грудки, а просто сама куриная грудка, то просто снимите с нее кожу и отделите от каркаса;

куриную грудку для приготовления на сковороде-гриль лучше разрезать поперек волокон;

гарнир подойдет любой: от картофеля до круп.

Автор: Lorchen