Искала рецепт пончиков, которые выпекаются в духовке и нашла вот этот. Не очень хотелось жареных в масле, поэтому нашла альтернативу.

Ингредиенты:

Молоко — 150 мл

Желток яичный — 2 шт

Дрожжи (прессованные) — 20 г

Сахар — 50 г

Соль — 1/2 ч. л.

Масло сливочное (для смазывания - 50 гр, в тесто - 50 гр) — 100 г

Сахарная пудра (для обсыпки) — 50 г

Джем (у меня клубничный)

Мука — 350 г

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное масло и яичные желтки. Взбить венчиком.

Замесить тесто просеянной мукой, добавляя порциями. Руки смазывать растительным маслом.

Тесто убрать в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить на 2 часа в теплое место (я на мультиварку)

После того как тесто поднялось в 2-3 раза, обмять его и сформировать маленькие колобки.

Выложить пончики на смазанный противень, дать минут 20 на расстойку. Выпекать в горячей духовке минут 15-20 при t-190*

Горячие пончики смазать растопленным сливочным маслом.

Обсыпать сахарной пудрой, остудить.

Затем каждый пончик разрезать не до конца ножом.

И начинить густым джемом.

Фото и рецепт: Tamara Shepeleva