Что нужно:

содовая (минеральная вода с газом)

лед

1 бутылка (750 мл) сухого белого вина

150 мл кальвадоса или коньяка

400–500 г смеси клубники и м алины

3 ароматных зеленых яблока

2 персика

1 лайм

1 лимон

3 ст. л. мелкого коричневого сахара

Что делать:

У яблок удалите сердцевину, у персиков – косточки. Тщательно вымойте щеткой лайм и лимон. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими ломтиками, посыпьте сахаром, дайте постоять 20 мин.

Переложите фрукты вместе с соком в большой кувшин или крюшонницу. Залейте кальвадосом и вином. Настаивайте сангрию при комнатной темпера­туре не меньше 2 ч.

Перед подачей всыпьте ягоды и лед. Распределите фрукты по бокалам, добавьте в каждый бокал содовую.