Если Вы из тех людей, для которых «без капусты в доме пусто, без капусты жить не вкусно», то этот рецепт точно для вас. 4 ингредиента и кочан капусты, пара минут для приготовления – махания ножом и кисточкой, затем полчаса в духовке, и вкусное овощное блюдо, простой гарнир, который достоин даже званного ужина, на вашем столе.

Ингредиенты на 6 порций:

капуста белокочанная свежая – 1 кочан (около 1 килограмма)

масло растительное – около 50 мл

смесь специй (кориандр, горький перец, базилик и другие) – по вкусу

соль – по вкусу

черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кочан капусты очистить от испорченных, поврежденных и грязных листьев, помыть. Вымытый кочан капусты нарезать на «стейки» – круги толщиной не меньше, чем 1 сантиметр.

Каждый капустный «стейк» обильно при помощи силиконовой кисточки смазать с двух сторон растительным маслом и посыпать по вкусу солью, приправами на Ваш выбор и черным молотым перцем.

На противень, который предварительно необходимо выстелить бумагой для выпечки, выложить смазанные растительным маслом капустные «стейки».

Запекать «стейки» из капусты в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем осторожно при помощи силиконовой лопатки перевернуть на другую сторону и запекать дальше еще минут 15. Но ориентируйтесь на работу вашей духовки.

Несколько советов:

капусту лучше использовать плотных сортов;

используйте смесь специй по вашему вкусу;

готовые «стейки» из капусты можно смазать натертым чесноком;

Фото и рецепт: Lorchen