Если Вы из тех людей, для которых «без капусты в доме пусто, без капусты жить не вкусно», то этот рецепт точно для вас. 4 ингредиента и кочан капусты, пара минут для приготовления – махания ножом и кисточкой, затем полчаса в духовке, и вкусное овощное блюдо, простой гарнир, который достоин даже званного ужина, на вашем столе.
Ингредиенты на 6 порций:
капуста белокочанная свежая – 1 кочан (около 1 килограмма)
масло растительное – около 50 мл
смесь специй (кориандр, горький перец, базилик и другие) – по вкусу
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Кочан капусты очистить от испорченных, поврежденных и грязных листьев, помыть. Вымытый кочан капусты нарезать на «стейки» – круги толщиной не меньше, чем 1 сантиметр.
Каждый капустный «стейк» обильно при помощи силиконовой кисточки смазать с двух сторон растительным маслом и посыпать по вкусу солью, приправами на Ваш выбор и черным молотым перцем.
На противень, который предварительно необходимо выстелить бумагой для выпечки, выложить смазанные растительным маслом капустные «стейки».
Запекать «стейки» из капусты в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем осторожно при помощи силиконовой лопатки перевернуть на другую сторону и запекать дальше еще минут 15. Но ориентируйтесь на работу вашей духовки.
Несколько советов:
капусту лучше использовать плотных сортов;
используйте смесь специй по вашему вкусу;
готовые «стейки» из капусты можно смазать натертым чесноком;
Фото и рецепт: Lorchen
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- "Стейк" из капусты
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат