Рецепт нашла в одной из кулинарных книг, немного переделала под свой вкус. Вышло очень сочно и вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты

Фарш мясной (готовый Ваш любимый котлетный; у меня смесь говяжьего, свиного и куриного фарша с луком, чесноком, солью и перцем.) — 600 г

Яйцо куриное (1 шт. - в фарш, 2 - шт. - в начинку, 1 шт. - для панировки) — 4 шт

Творог (в начинку) — 100 г

Соль (по-вкусу)

Перец черный (свежемолотый; по-вкусу)

Масло растительное (для жарки)

Сухари панировочные

Приготовление:

Для начинки отвариваем два яйца, режем кубиками.

Добавляем творог.

Немного подсаливаем, добавляем по-вкусу свежемолотого черного перца.

Хорошо перемешиваем.

Готовим свой любимый котлетный фарш. У каждой хозяйки своя изюминка. Лично моя "фишечка", о которой уже писала неоднократно: смесь куриного, свиного и говяжьего фарша. К этой смеси я добавляю лук, соль, чеснок, зелень, свежемолотый черный перец, иногда молотый лавровый лист.

Кусочек фарша кладу в микроволновку на 30 секунд и пробую результат. Если чего не хватает - добавляю. В общем можете взять мой фарш, можете - свой любимый.

К фаршу добавляем яйцо, хорошо вымешиваем, отбиваем.

Берем примерно полную десертную ложку фарша, делаем из него лепешку. На лепешку кладем чайную ложку начинки. Аккуратно "натягиваем" фарш на начинку и формируем шарики.

Обваливаем их в яйце.

Потом в панировочных сухарях.

Получается 15-16 шариков.

В оригинальном рецепте мясные шарики предлагалось обжарить во фритюре. С точки зрения эстетики это идеальный вариант, т. к. шарики во фритюре не потеряют форму. Но вот с точки зрения диетичности... Я обжаривала маленькими порциями (по 3-4 штуки за раз) в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистой корочки.

При этом необходимо шарики постоянно катать на сковороде и корректировать форму, пока фарш остается податливым. Те, кому такой процесс сохранения формы покажется слишком хлопотным, могут просто расплющить шарики в круглые котлетки и обжарить до появления корочки с двух сторон.

Выкладываем обжаренные шарики на застланный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.

Готово! Мясной фарш выходит очень сочным, а начинка необыкновенно нежной!

Вкусно с макаронами, гречкой, картофелем!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Gal4oNek