Рецепт нашла в одной из кулинарных книг, немного переделала под свой вкус. Вышло очень сочно и вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты
Фарш мясной (готовый Ваш любимый котлетный; у меня смесь говяжьего, свиного и куриного фарша с луком, чесноком, солью и перцем.) — 600 г
Яйцо куриное (1 шт. - в фарш, 2 - шт. - в начинку, 1 шт. - для панировки) — 4 шт
Творог (в начинку) — 100 г
Соль (по-вкусу)
Перец черный (свежемолотый; по-вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Сухари панировочные
Приготовление:
Для начинки отвариваем два яйца, режем кубиками.
Добавляем творог.
Немного подсаливаем, добавляем по-вкусу свежемолотого черного перца.
Хорошо перемешиваем.
Готовим свой любимый котлетный фарш. У каждой хозяйки своя изюминка. Лично моя "фишечка", о которой уже писала неоднократно: смесь куриного, свиного и говяжьего фарша. К этой смеси я добавляю лук, соль, чеснок, зелень, свежемолотый черный перец, иногда молотый лавровый лист.
Кусочек фарша кладу в микроволновку на 30 секунд и пробую результат. Если чего не хватает - добавляю. В общем можете взять мой фарш, можете - свой любимый.
К фаршу добавляем яйцо, хорошо вымешиваем, отбиваем.
Берем примерно полную десертную ложку фарша, делаем из него лепешку. На лепешку кладем чайную ложку начинки. Аккуратно "натягиваем" фарш на начинку и формируем шарики.
Обваливаем их в яйце.
Потом в панировочных сухарях.
Получается 15-16 шариков.
В оригинальном рецепте мясные шарики предлагалось обжарить во фритюре. С точки зрения эстетики это идеальный вариант, т. к. шарики во фритюре не потеряют форму. Но вот с точки зрения диетичности... Я обжаривала маленькими порциями (по 3-4 штуки за раз) в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистой корочки.
При этом необходимо шарики постоянно катать на сковороде и корректировать форму, пока фарш остается податливым. Те, кому такой процесс сохранения формы покажется слишком хлопотным, могут просто расплющить шарики в круглые котлетки и обжарить до появления корочки с двух сторон.
Выкладываем обжаренные шарики на застланный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
Готово! Мясной фарш выходит очень сочным, а начинка необыкновенно нежной!
Вкусно с макаронами, гречкой, картофелем!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Gal4oNek
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Мясные крокеты
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат