Еще один вариант куриного ужина. Мясо можете брать любое. Можно целую курицу разделать на части, можно ножки или голени. У меня были ножки без костей. Очень вкусный маринад. Картошка получилась жестковата. Ее лучше отварить слегка перед запеканием. А морковка пусть себе похрустывает. Перцы и лук запеклись идеально!

Ингредиенты:

курица - 1 кг;

картошка - 0,5 кг;

красный лук - 2 шт;

морковь - 2 шт;

болгарский перец - 2 шт;

майонез - 4 ст.л.;

паприка - 2 ч.л.;

приправа для курицы (или шавермы) - 1 ч.л.;

чеснок - 3-4 зубчика;

оливковое масло - 4 ст.л.;

коричневый сахар - 1 ст.л.;

карри - щепотка;

соль, черный свежемолотый перец, чили.

Приготовление:

В миску отправляем майонез, кидаем в него 1 ч.л. паприки, приправу для курицы, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Перемешиваем. Кладем в маринад курицу, хорошо размазываем маринад по кускам. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Ближе к делу займемся овощами. Картошку чистим и режем дольками. Молодую можно не чистить.

Болгарский перец режем полосками.

Морковки тоже наискосок полосками. Основание, если оно толстовато, можно вдоль пополам.

Красный очищенный лук нарезаем сегментами.

Сделаем заправку для овощей. В мисочку наливаем оливковое масло. Кидаем туда вторую ложку паприки, черный перец, соль, карри и сахар. Перемешаем венчиком или вилкой.

Выливаем заправку в овощи, перемешиваем.

Выкладываем овощи ровным слоем в противень для запекания.

Сверху кладем куски куры. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снимем и еще минут 15-20 до золотистой корочки у курицы.

Запаситесь хлебом! Этот соус захочется уничтожать.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская