Молодые кабачки – подходящий овощ для фаршировки. Самый простой и быстрый вариант для начинки – смесь овощей с мясным фаршем. К фаршу я добавила тертый пармезан и хлебные крошки. Вкусно.
Ингредиенты:
молодые кабачки - 4 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1/2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
белый хлеб - 3 ломтика;
сыр пармезан - по вкусу;
укроп (свежий) - по вкусу;
соль - по вкусу;
растительное масло - по вкусу;
мясной фарш (говяжий) - 200-300г.
Молодые кабачки вымыть, разрезать вдоль на 2 равные половинки. Из половинок вырезать сердцевину.
Морковь натереть на терке. Лук мелко порубить. Мякоть кабачка нарезать маленькими кубиками. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоскостью ножа и мелко-мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить морковь. Когда морковь посветлеет, добавить кабачок и готовить все вместе. Приправить по вкусу солью.
Добавить к овощам фарш, перемешать и готовить до полуготовности мяса.
Подсушенный в духовке хлеб измельчить в крошку и смешать с тертым пармезаном в пропорции 1:1. Добавить к этой смеси мелко рубленый свежий укроп. Добавить хлебно-сырную смесь в сковороду с фаршем, перемешать.
Половинки кабачков натереть солью, смазать растительным маслом. Начинить половинки кабачков фаршем и уложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Запекать при 190С примерно 20 минут. Подавить сразу же, горячими.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Кабачки, фаршированные мясом с пармезаном
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат