Для шницелей лучше брать молодую капусту с тонкими, сочными листьями. Если капуста старая, то листья придется отваривать не менее 10 минут. Для начинки подойдет сыр халуми, моцарелла или, к примеру, любой сыр твердых сортов.

Ингредиенты:

молодая капуста;

сыр (халуми, моцарелла);

панировочные сухари;

яйцо;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Берём несколько листов капусты и сыр. Капусту бланшируем.

Сыр порезала кусочками и поперчила немного.

Дальше просто: срезаем жёсткие части, кладём начинку,

Сворачиваем конвертом.

Обваливаем в муке, яйце и сухарях, жарим на растительном или смеси со сливочным маслом. Очень даже вкусно!

Фото и рецепт: Неха