Конфеты "Чернослив в шоколаде" - одни из самых любимых в моей семье, но покупать их в магазине - не такое уж дешевое удовольствие. Куда лучше сделать их в домашних условиях. Тем более, что процесс этот простой и достаточно забавный - можно и детей приобщить, им должно понравиться!
Ингредиенты:
чернослив, предварительно распаренный;
коньяк;
грецкие орехи (целые);
шоколад;
сливочное масло – по желанию.
Чернослив заливаем кипятком и распариваем 1-15 минут.
Аккуратно находим отверстие, через которое удаляли косточку.
Туда наливаем несколько капель коньяка.
И вставляем орешек, подходящий по размеру.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Я иногда добавляю к нему еще и масло сливочное (если уверена в его качестве) – мне так кажется вкуснее.
Быстро, пока шоколад не остыл, окунаем черносливины в шоколад. Удобнее всего это делать, если предварительно чернослив нанизать с одной стороны на деревянные шпажки.
Тогда чернослив равномерно окунется в шоколад.
И ставим шпажки в бокал или чашку, так чтобы они не касались друг друга.
Теперь ждем, пока шоколад полностью остынет.
Все, готово!
Фото и рецепт: darievna.ru
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Чернослив в шоколаде
Оригинал
izum.darievna.ru