Конфеты "Чернослив в шоколаде" - одни из самых любимых в моей семье, но покупать их в магазине - не такое уж дешевое удовольствие. Куда лучше сделать их в домашних условиях. Тем более, что процесс этот простой и достаточно забавный - можно и детей приобщить, им должно понравиться!

Ингредиенты:

чернослив, предварительно распаренный;

коньяк;

грецкие орехи (целые);

шоколад;

сливочное масло – по желанию.

Чернослив заливаем кипятком и распариваем 1-15 минут.

Аккуратно находим отверстие, через которое удаляли косточку.

Туда наливаем несколько капель коньяка.

И вставляем орешек, подходящий по размеру.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Я иногда добавляю к нему еще и масло сливочное (если уверена в его качестве) – мне так кажется вкуснее.

Быстро, пока шоколад не остыл, окунаем черносливины в шоколад. Удобнее всего это делать, если предварительно чернослив нанизать с одной стороны на деревянные шпажки.

Тогда чернослив равномерно окунется в шоколад.

И ставим шпажки в бокал или чашку, так чтобы они не касались друг друга.

Теперь ждем, пока шоколад полностью остынет.

Все, готово!

Фото и рецепт: darievna.ru