Абсолютно средиземноморский вариант! Как будто итальянский или французский рецепт. Очень просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

мука - 1,5 стакана;

разрыхлитель - 1 ст.л.;

сыр чеддер или грюйер - 150 гр;

кефир - 1 стакан;

яйца - 2 шт;

масло сливочное - 70 гр;

базилик сушеный - 1 ч.л.;

орегано сушеный - 1 ч.л.;

вяленный томаты - 4-5 половинок;

соль - 2/3 ч.л.

Вначале растопим сливочное масло на маленьком огне на плите или в микроволновке. Оставим остывать. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

Туда же натираем чеддер на крупной терке. Сыр непременно надо брать с каким-то интересным вкусом. Перемешаем.

Затем добавим травки и снова перемешаем.

В другой миске смешаем кефир и яйца.

Вливаем туда растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Нарежем вяленные томаты мелко.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем. Долго не месим, буквально, чтобы мука вмешалась. Это залог рыхлости маффинов. Если мешать до идеальной однородности, они будут скучно-прессованными.

Затем вмешаем томаты.

Раскладываем по формочкам.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Даем остыть и вынимаем из формочек. Вкусны и горячими, и холодными.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская