Чудесные мексиканские тортильи испечены и сложены в стопочку. Но скучно ж их есть просто так. Поэтому предлагаю их использовать для приготовления блюда мексиканской кухни – фахитос. Правда ж, звучит супер. И думаю, что благодаря своему пикантному вкусу и сытности, это блюдо полюбился многим. А может друзей пригласить и вечеринку в мексиканском стиле закатить?! Фахитос готовят с разнообразными начинками, но сегодня мы приготовим фахитос с курицей.

Ингредиенты на 10 штук:

тортилья – 10 штук

для начинки:

куриное филе – 700 грамм

орегано сушеное – 1 чайная ложка

сыр твердый – 300 грамм

сладкий перец сорта «Паприка» – 2 – 3 штуки

горький перец «Чили» маленького размера – 1 штука

перечный горький соус или горькая аджика – 3 столовые ложки

растительное масло – 50 миллилитров

черный молотый перец – по вкусу

соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать длинными брусочками толщиной около одного сантиметра. Нарезанное куриное филе сложить в чашку, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу, добавить сушеное орегано и хорошо перемешать. Накрыть чашку крышкой и оставить на минимум 20 минут.

Сладкий перец помыть, обсушить, разрезать пополам, очистить от семян и мякоть нарезать длинными полосками шириной около 1 сантиметра.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, положить маленький стручок горького перца «Чили» и обжаривать его в течение 1 минуты. Затем горький перец вынуть и положить нарезанные полоски сладкого перца. Обжаривать полоски сладкого перца до мягкости, время от времени помешивая. Когда полоски сладкого перца будут готовы, вынуть из сковороды.

В сковороду, где жарился сладкий перец, с оставшимся растительным маслом снова положить стручок горького перца и выложить нарезанные полоски куриного филе. Сразу все полоски не выкладывать, лучше обжаривать порциями и чтоб они не касались друг друга. Обжарить куриные полоски с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть на другую сторону. Таким же образом обжарить все полоски из куриного филе.

Твердый сыр натереть крупной терке.

Одну сторону тортильи при помощи кулинарной кисточки смазать острым перечным соусом. Затем на одну половину лепешки выложить порцию натертого сыра, на сыр – обжаренные полоски сладкого перца и куриного филе и снова порцию натертого сыра.

Накрыть начинку второй половиной тортильи.

Обжарить получившиеся тортильи с начинкой с двух сторон на раскаленной сухой сковороде. Обжаривать не долго, только до расплавления сыра.

Несколько советов:

красиво будет использовать сладкий перец разного цвета;

если нет перца сорта «Паприка», то используйся тот, который есть в наличии;

фахитос лучше употреблять теплыми.

Автор: Lorchen