Паста - штука настолько потрясающая, что, наверное, я не устану петь дифирамбы макаронам и спагетти, фарфалле и тольятелле, ракушкам и вермишели! Самое удобное, конечно же, - это, то, что буквально за 10-15 минут можно успеть сообразить великолепный ужин: в Италии считается, что соус к пасте должен готовиться ровно столько, сколько варится сама паста. Не верите? Вот вам свежий пример!
Ингредиенты:
150 г спагетти или любой другой не крупной пасты;
1 запеченный баклажан;
2-3 см перца чили;
1/2 луковицы;
1/2 болгарского перца;
1 помидор;
5-10 оливок;
растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
Ставим воду на спагетти, рядом пристраиваем сковородку для соуса.
Включаем огонь и включаемся в работу.
Разогреваем растительное масло (не пожалейте пары ложек оливкового, совсем другой аромат!).
Нарезаем полукольцами лук, обжариваем до золотистости.
В это же время нарезаем кубиками запеченный баклажан без шкурки (удобно запечь заранее большое количество и держать в морозилке, доставая по мере необходимости).
Добавляем к луку. Обжариваем до румяного цвета.
Туда же - нарезанный кубиками очищенный от кожуры помидор.
Болгарский перец - нарезанный полосочками.
И оливки - кружочками.
В конце добавляем чили, соль и черный перец.
Готовые спагетти выкладываем в сковороду с соусом, перемешиваем и сразу подаем.
Фото и рецепт: darievna.ru
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Спагетти с баклажанами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Спагетти с баклажанами
Оригинал
izum.darievna.ru