Паста - штука настолько потрясающая, что, наверное, я не устану петь дифирамбы макаронам и спагетти, фарфалле и тольятелле, ракушкам и вермишели! Самое удобное, конечно же, - это, то, что буквально за 10-15 минут можно успеть сообразить великолепный ужин: в Италии считается, что соус к пасте должен готовиться ровно столько, сколько варится сама паста. Не верите? Вот вам свежий пример!

Ингредиенты:

150 г спагетти или любой другой не крупной пасты;

1 запеченный баклажан;

2-3 см перца чили;

1/2 луковицы;

1/2 болгарского перца;

1 помидор;

5-10 оливок;

растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

Ставим воду на спагетти, рядом пристраиваем сковородку для соуса.

Включаем огонь и включаемся в работу.

Разогреваем растительное масло (не пожалейте пары ложек оливкового, совсем другой аромат!).

Нарезаем полукольцами лук, обжариваем до золотистости.

В это же время нарезаем кубиками запеченный баклажан без шкурки (удобно запечь заранее большое количество и держать в морозилке, доставая по мере необходимости).

Добавляем к луку. Обжариваем до румяного цвета.

Туда же - нарезанный кубиками очищенный от кожуры помидор.

Болгарский перец - нарезанный полосочками.

И оливки - кружочками.

В конце добавляем чили, соль и черный перец.

Готовые спагетти выкладываем в сковороду с соусом, перемешиваем и сразу подаем.

Фото и рецепт: darievna.ru