Мясной рулет - бюджетное блюдо, а если сделать его с начинкой из вареных яиц, то еще и эффектное: на срезе будет виден яркий желток, окруженный слоем сочного печеного фарша.

для фарша:

мясной фарш (говяжий) - около 700г;

батон (белый, мякиш) - около 100г;

сливки (или молоко) - 200 мл;

яйцо - 1шт.;

репчатый лук - 1 шт.;

соль - 1 ч.л.;

черный молотый перец - 1/2 ч.л.;

грибы (шампиньоны свежие) - около 200г;

растительное масло для жарки;

для начинки:

яйцо (вареное) - 3-4 шт.;

для верхней корочки:

хлебные сухари - по вкусу;

сливочное масло - по вкусу.

Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные тонкими пластинами шампиньоны и готовить вместе. Когда грибы будут готовы, снять сковороду с плиты.

Мякиш батона залить сливками. Когда хлеб размягчится, отжать излишек сливок и добавить в фарш. Вымесить мясной фарш вместе с хлебом, яйцом, приправить солью и молотым черным перцем.

На пленку выложить фарш, разровнять, чтобы получился прямоугольник толщиной около 1 см. Разложить на фарш слой грибов с луком. С левого короткого края уложить целые вареные яйца и, поднимая пленку, скрутить мясной рулет.

Высыпать на пленку хлебные крошки и покатать по ним рулет, чтобы они прилипли.

С помощью пленки перенести рулет в форму. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов и в каждый положить кусочек охлажденного сливочного масла. Запекать в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Из готового рулета при прокалывании должен выделяться светлый сок.

Достать рулет из духовки, дать постоять около 10 минут в форме и можно резать на кусочки.