Рецепт идеально сгодится, если надо утилизировать обрезки слоеного теста. Или просто очень хочется быстренько приготовить что-то сладенькое к чаю. Количество сахара и корицы даю примерное. Все будет зависеть от того количества теста, которое вы используете. У меня этот рецепт из обрезков теста, оставшихся после приготовления пирога.

Ингредиенты:

слоеное тесто - 200 гр;

сахар - 7 ст.л.;

корица - 5 ст.л.;

белок сырой - 1 шт;

вода - 1 ч.л.

Тесто нарезаем треугольниками (у меня обрезки после превращения квадрата в круг как раз треугольной формы). Слегка раскатываем. Посыпаем корицей и сахаром.

Начинаем один краешек треугольника сворачивать трубочкой.

Затем второй. И скатываем полностью трубочкой.

А трубочку скатываем улиточкой.

По этой улиточке проходимся слегка скалкой, превращая ее в плюшку.

Раскладываем плюшки на застеленный кулинарной бумагой противень. Посыпаем еще слегка (по щепотке) сахаром и корицей.

Белок взобьем вилкой с водой.

Смажем наши плюшки белком.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-15, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская