Что нужно:
1 банка (550 г) консервированной фасоли с грибами
1 ст. л. растительного масла
400 г капусты
300 г салата айсберг
150 г молодого шпината
100 г творожного сыра
1 упаковка (400 г) слоеного теста
2 ст. л. растопленного сливочного масла
пучок укропа
соль, крупно молотый черный перец
Что делать:
Банку фасоли с грибами открыть, две трети содержимого разложить ровным слоем в форме для запекания.
Шпинат, капустные и салатные листья промыть и обсушить. Листья капусты и салата крупно нарезать.
В большой кастрюле разогреть масло, положить листья капусты, салата и шпината. Посыпать солью и перцем и обжаривать, помешивая, 6–7 мин. Снять с огня. Добавить в кастрюлю оставшуюся фасоль с грибами.
Укроп промыть, 6–7 веточек отложить для украшения, остальные измельчить. Сыр раскрошить и положить в кастрюлю вместе с измельченным укропом, тщательно перемешать. Разложить смесь на слой из фасоли и грибов в форму.
Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два тонких круга диаметром чуть больше размера формы.
Разогреть духовку до 190°С. Положить один круг теста поверх овощной смеси. Смазать растопленным маслом. Сверху разложить отложенные веточки укропа. На укроп выложить оставшийся лист теста, заправить края в форму и смазать маслом. Запекать до золотистого цвета, примерно 30 мин.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Пирог с капустой и фасолью
Оригинал
Gastronom.ru