Чудеснейший пример повседневной итальянской пасты. При этом он постный, или вегетарианский, как хотите. Очень просто и по-настоящему вкусно.
Ингредиенты:
спагетти - 350 гр;
протертые томаты - 700 гр;
лук - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
базилик сушеный - 2 ч.л.;
орегано сушеный - 2 ч.л.;
чили - 1/2 ч.л.;
каперсы - 3 ст.л. + 2 ст.л. их маринада;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло - 3 ст.л.
Мелко рубим чеснок и режем лук полосочками.
На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда чеснок. Огонь средний.
Буквально через полминуты, когда чеснок слегка зазолотится и начнет источать аромат, добавляем лук. Пассеруем их вместе еще минуты две.
Затем вливаем томаты. Прогреем до закипания.
Добавим чили и сухие травки, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 20.
Ставим закипать воду. Через 12 минут тушения соуса кидаем в кипящую подсоленную воду спагетти. Ждем 10 секунд и начинаем руками или ложкой аккуратно их сгибать, пока они не погрузятся в воду целиком. Варим на минуту меньше времени, указанной на упаковке на среднем огне.
Тем временем наш соус уварился.
Добавляем каперсы вместе с маринадом. Перемешаем, прогреем, посолим соус.
Готовые макароны сольем.
И отправляем в сковородку к соусу.
Тщательно перемешаем, прогреваем минуту и выключаем.
Сразу на стол. Если не поститесь, сыпьте пармезан сверху.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Спагетти с томатным соусом и каперсами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат