Что нужно:

Для начинки:

0,5 стакана отваренной фасоли

5-7 шт. шампиньонов

1 репчатая луковица

1 небольшая морковь

щепотка соли

молотые семена фенхеля, кориандра и тмина

укроп

Для теста:

1 стакан муки

щепотка соли

вода, сколько возьмет тесто

1 ст. л. оливкового масла

Что делать:

Замесить не липнущее к рукам тесто и оставить его отдыхать на 30-40 минут.

Лук и шампиньоны мелко нарезать, морковь натереть на терке. На оливковом масле обжарить грибы и овощи.

В кухонном комбайне размолоть фасоль в пюре и добавить ее к овощам. Туда же добавить укроп, перемешать, приправить по вкусу.

Присыпать стол мукой и раскатать на нем тесто. Из теста вырезать кружочки и, выкладывая начинку, слепить вареники. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Подавать, сбрызнув оливковым маслом.

Получается очень сытно, просто и вкусно!