Ингредиенты:
квашеная капуста - 500 гр;
шампиньоны - 500 гр;
морковь - 1 шт;
лук - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
картошка - 4 шт;
грибной бульон - 1 кубик;
растительное масло - 5 ст.л.;
чили, соль, черный молотый перец.
Разогреваем на сковородке 2 столовые ложки растительного масла. Огонь маленький. Капусту на доске режем, чтобы она не была "длинными нитками". И отправляем в сковородку. Туда же выливаем рассол из-под капусты.
Тушим час-полтора под крышкой, перемешивая каждые 7-10 минут и подливаем горячей воды из чайника, чтобы капуста не пригорала. Огонь минимальный. Капуста должна стать золотисто-коричневой.
За 30 минут до готовности капусты ставим на огонь кастрюлю (3 л) с водой. Режем картошку брусочками. Когда вода закипит, отправляем картошку в воду. Порядок именно таков! Потому как, если вы кинете картошку в воду с кислой капустой, картошка останется жесткой, сколько бы вы ее не варили.
Пока варится картошка и тушится капуста, сделаем пассеровку. Мелко режем чеснок. Лук режем полосочками. Морковь натираем на мелкой терке.
На сковородке разогреваем 3 ст.л. растительного масла и отправляем туда чеснок, через полминутки кидаем лук и пассеруем их минуту.
Затем добавим морковь. Обжарим все вместе еще пару минут. Посыпем чили.
Пока порежем шампиньоны пластинками.
Добавим грибы к луку с морковкой и готовим еще 2-3 минуты.
Затем высыпаем пассеровку в воду с картошкой.
Добавим капусту и бульонный кубик (я использую желе или не использую ничего!) и варим минут 10.
Подаем с ржаным хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат