Ингредиенты:

квашеная капуста - 500 гр;

шампиньоны - 500 гр;

морковь - 1 шт;

лук - 1 шт;

чеснок - 3 зубчика;

картошка - 4 шт;

грибной бульон - 1 кубик;

растительное масло - 5 ст.л.;

чили, соль, черный молотый перец.

Разогреваем на сковородке 2 столовые ложки растительного масла. Огонь маленький. Капусту на доске режем, чтобы она не была "длинными нитками". И отправляем в сковородку. Туда же выливаем рассол из-под капусты.

Тушим час-полтора под крышкой, перемешивая каждые 7-10 минут и подливаем горячей воды из чайника, чтобы капуста не пригорала. Огонь минимальный. Капуста должна стать золотисто-коричневой.

За 30 минут до готовности капусты ставим на огонь кастрюлю (3 л) с водой. Режем картошку брусочками. Когда вода закипит, отправляем картошку в воду. Порядок именно таков! Потому как, если вы кинете картошку в воду с кислой капустой, картошка останется жесткой, сколько бы вы ее не варили.

Пока варится картошка и тушится капуста, сделаем пассеровку. Мелко режем чеснок. Лук режем полосочками. Морковь натираем на мелкой терке.

На сковородке разогреваем 3 ст.л. растительного масла и отправляем туда чеснок, через полминутки кидаем лук и пассеруем их минуту.

Затем добавим морковь. Обжарим все вместе еще пару минут. Посыпем чили.

Пока порежем шампиньоны пластинками.

Добавим грибы к луку с морковкой и готовим еще 2-3 минуты.

Затем высыпаем пассеровку в воду с картошкой.

Добавим капусту и бульонный кубик (я использую желе или не использую ничего!) и варим минут 10.

Подаем с ржаным хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская