Для более праздничного варианта замените цыплят перепелками. Для маринования можно оставить цыплят на 3-4 часа.
Что нужно:
4 цыпленка корнишона
8 небольших картофелин
1 крупный помидор
1/2 лимона
1 ст. л. зерненой горчицы
4 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. лимонного перца
соль
Что делать:
Цыплят помыть и обсушить бумажными салфетками. Из половинки лимона выжать сок. В небольшой миске соединить сок лимона, масло (3 ст. л.), горчицу, перец и перемешать. Смазать получившимся маринадом цыплят. Оставить на 7-10 минут при комнатной температуре.
В это время картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить в кипящей воде до полуготовности минут 10-12, затем откинуть на дуршлаг, слить воду и обсушить. Помидор нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см.
Духовку разогреть до 200-220°С. Противень смазать маслом, по кругу выложить слоем картофель и дольки помидора, посолить. В середину положить цыплят. Запекать в духовке на нижнем уровне 30-40 минут.
Фото и рецепт: Мария Шестакова
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Цыплята, запеченные с картофелем
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Цыплята, запеченные с картофелем
Оригинал
Gastronom.ru