Для более праздничного варианта замените цыплят перепелками. Для маринования можно оставить цыплят на 3-4 часа.

Что нужно:

4 цыпленка корнишона

8 небольших картофелин

1 крупный помидор

1/2 лимона

1 ст. л. зерненой горчицы

4 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. лимонного перца

соль

Что делать:

Цыплят помыть и обсушить бумажными салфетками. Из половинки лимона выжать сок. В небольшой миске соединить сок лимона, масло (3 ст. л.), горчицу, перец и перемешать. Смазать получившимся маринадом цыплят. Оставить на 7-10 минут при комнатной температуре.

В это время картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить в кипящей воде до полуготовности минут 10-12, затем откинуть на дуршлаг, слить воду и обсушить. Помидор нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см.

Духовку разогреть до 200-220°С. Противень смазать маслом, по кругу выложить слоем картофель и дольки помидора, посолить. В середину положить цыплят. Запекать в духовке на нижнем уровне 30-40 минут.

Фото и рецепт: Мария Шестакова