Нежные и ароматные ленивые голубцы особенно вкусны, если подавать их со сметаной. Наличие свежих овощей в них таково, что не приходится и сомневаться в их полезности. Попробуйте приготовить овощные ленивые голубцы в виде котлет – вам понравится.
Ингредиенты:
пекинская капуста – 1 кочанчик
репчатый лук – 1 головка
морковь – 1 шт.
кабачок – 100 г
сладкий перец – 1 шт.
картофель «в мундире» – 5 клубней
куриное яйцо – 1 шт.
подсолнечное масло для обжарки
соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Кочанчик пекинской капусты помойте, удалите крайние листья, если это необходимо. Положите капусту на доску и отрежьте кусок толщиной 2 см от корневища. Так вам гораздо легче будет разобрать капусту на листья.
Вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, чтобы отварить капустные листья. Обратите внимание, что кипеть листья должны совсем немного – не больше пяти минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда листья остынут, их нужно мелко порубить.
Картофель хорошо промойте, положите в кастрюлю с подсоленной водой и отправьте на плиту. Картофель в мундире варится в течении 25-30 минут в зависимости от размера клубней. Фокус приготовления такого картофеля в том, что после варки его нужно переложить в ёмкость с холодной водой. Это позволит вам без труда очистить клубни от кожуры. Очищенный картофель натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Головку репчатого лука очистите от кожуры и порубите на кусочки.
Морковь помойте, высушите салфеткой и натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Кабачок также помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена. Измельчите на кубики.
Теперь нужно слегка обжарить подготовленные овощи, но не все. Налейте подсолнечное масло в сковороду, разогрейте его и положите порубленный лук. Периодически помешивайте. Через несколько минут добавьте натёртую морковь. Хорошо перемешайте. Затем отправьте на сковороду кабачок, перец. Посолите, добавьте ваших любимых приправ – это может быть молотый имбирь и сушеный базилик, а может быть душистый молотый перец.
В большую миску сложите все ингредиенты: натертый картофель, порубленные листья пекинской капусты и смесь тушеных овощей из сковороды. Добавьте сюда яйцо.
Замесите «тесто» для ленивых голубцов. Сформируйте их него котлеты. Делать это довольно легко – овощная масса не разваливается и хорошо держит форму.
Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон до образования аппетитной корочки. Подавайте голубцы со сметаной.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: На Вилке
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Овощные ленивые голубцы с пекинской капустой
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат