Нежные и ароматные ленивые голубцы особенно вкусны, если подавать их со сметаной. Наличие свежих овощей в них таково, что не приходится и сомневаться в их полезности. Попробуйте приготовить овощные ленивые голубцы в виде котлет – вам понравится.

Ингредиенты:

пекинская капуста – 1 кочанчик

репчатый лук – 1 головка

морковь – 1 шт.

кабачок – 100 г

сладкий перец – 1 шт.

картофель «в мундире» – 5 клубней

куриное яйцо – 1 шт.

подсолнечное масло для обжарки

соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Кочанчик пекинской капусты помойте, удалите крайние листья, если это необходимо. Положите капусту на доску и отрежьте кусок толщиной 2 см от корневища. Так вам гораздо легче будет разобрать капусту на листья.

Вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, чтобы отварить капустные листья. Обратите внимание, что кипеть листья должны совсем немного – не больше пяти минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда листья остынут, их нужно мелко порубить.

Картофель хорошо промойте, положите в кастрюлю с подсоленной водой и отправьте на плиту. Картофель в мундире варится в течении 25-30 минут в зависимости от размера клубней. Фокус приготовления такого картофеля в том, что после варки его нужно переложить в ёмкость с холодной водой. Это позволит вам без труда очистить клубни от кожуры. Очищенный картофель натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Головку репчатого лука очистите от кожуры и порубите на кусочки.

Морковь помойте, высушите салфеткой и натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Кабачок также помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена. Измельчите на кубики.

Теперь нужно слегка обжарить подготовленные овощи, но не все. Налейте подсолнечное масло в сковороду, разогрейте его и положите порубленный лук. Периодически помешивайте. Через несколько минут добавьте натёртую морковь. Хорошо перемешайте. Затем отправьте на сковороду кабачок, перец. Посолите, добавьте ваших любимых приправ – это может быть молотый имбирь и сушеный базилик, а может быть душистый молотый перец.

В большую миску сложите все ингредиенты: натертый картофель, порубленные листья пекинской капусты и смесь тушеных овощей из сковороды. Добавьте сюда яйцо.

Замесите «тесто» для ленивых голубцов. Сформируйте их него котлеты. Делать это довольно легко – овощная масса не разваливается и хорошо держит форму.

Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон до образования аппетитной корочки. Подавайте голубцы со сметаной.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: На Вилке