Сейчас уже никого не удивишь сушами, но нет пределу совершенству. К примеру, всё из тех же риса и рыбы можно налепить вот такие суши, на срезе которых появятся ягоды на ветке. Попробуйте! Это совсем несложно.

Ингредиенты:

нори - 3 листа;

рис суши - 200г;

вода - 400-450мл;

для соуса:

рисовый уксус - 100 мл;

сахар - 2 ст.л.;

соль - 1 ст. л.;

лосось (свежая, копченая или слабосоленая) - 100г;

зеленый салат (или огурец) - по вкусу.

Приготовить рис для суши по базовому рецепту. Каждый лист нори разрезать пополам и положить поперек на макису (бамбуковый коврик) шершавой стороной вверх. На лист нори выложить рис, оставляя левый и правый край листа свободным (примерно по 2 см).

Намочить руки в воде и влажными руками взять еще немного риса и распределить его по слою риса на нори, формирую 3 холмика – один по центру и два на расстоянии 1-2 см от центрального.

Половинку листа нори сложить пополам и накрыть им холмики риса, чтобы получилось так как на фото.

В ложбинки нори уложить полоски рыбы. Они должны быть той же длины что и листы нори.

С краю листов нори уложить листья салата.

С помощью бамбукового коврика скрутить роллы, соединив края нори. Острым ножом нарезать каждый ролл на 4 части. Не забывайте, что нож надо тщательно мыть перед каждой нарезкой, тогда суши будут ровными и красивыми.

Автор: Готовим.РУ