Сейчас уже никого не удивишь сушами, но нет пределу совершенству. К примеру, всё из тех же риса и рыбы можно налепить вот такие суши, на срезе которых появятся ягоды на ветке. Попробуйте! Это совсем несложно.
Ингредиенты:
нори - 3 листа;
рис суши - 200г;
вода - 400-450мл;
для соуса:
рисовый уксус - 100 мл;
сахар - 2 ст.л.;
соль - 1 ст. л.;
лосось (свежая, копченая или слабосоленая) - 100г;
зеленый салат (или огурец) - по вкусу.
Приготовить рис для суши по базовому рецепту. Каждый лист нори разрезать пополам и положить поперек на макису (бамбуковый коврик) шершавой стороной вверх. На лист нори выложить рис, оставляя левый и правый край листа свободным (примерно по 2 см).
Намочить руки в воде и влажными руками взять еще немного риса и распределить его по слою риса на нори, формирую 3 холмика – один по центру и два на расстоянии 1-2 см от центрального.
Половинку листа нори сложить пополам и накрыть им холмики риса, чтобы получилось так как на фото.
В ложбинки нори уложить полоски рыбы. Они должны быть той же длины что и листы нори.
С краю листов нори уложить листья салата.
С помощью бамбукового коврика скрутить роллы, соединив края нори.
Острым ножом нарезать каждый ролл на 4 части. Не забывайте, что нож надо тщательно мыть перед каждой нарезкой, тогда суши будут ровными и красивыми.
Автор: Готовим.РУ
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Cуши "Ягодки"
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат