Картофель-гратен с луком и копченостями – запеканка из нарезанного тонкими ломтиками картофеля с прослойками репчатого лука и копченого мяса. Запекают гратен в духовке больше часа. Последние 20 минут с формы для запекания снимают фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Ингредиенты:
картофель; лук; колбаса копченая; сыр; майонез; сметана; перец черный – по вкусу; вода (или молоко) - 30-40г; масло растительное - 1-2 ст.л.
Приготовление:
Все продукты очень-очень тонко нашинковать. В нарезанный картофель капнуть немного растительного масла и перемешать. На дно формы уложить картофель.
Затем кольца лука посыпать черным перцем.
Смазать сметанно-майонезной мазилкой (соотношение сметаны и майонеза 50 на 50). Сделать два слоя. В середине шпажкой провертеть дырочку и залить грамм 30-40 воды или молока.
На слой сметаны с майонезом уложить почти прозрачные колбасные лепесточки (колбаса итальянская, с духмяным перцем и тонкими прожилками сала).
Засыпать сыром, сверху слегка помазать мазилкой, закрыть фольгой и отправить в духовку на средний огонь. Минут 50 держим под ‘крышкой’, затем фольгу снимаем, делаем огонь поменьше и доводим до хорошего золотистого цвета ещё приблизительно 20-30 минут.
Даём немного остыть, отгоняя полотенцем жар и домочадцев. Прощай фигура! Здравствуй удовольствие!
Фото и рецепт: iii
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картофель-гратен с луком и копченостями
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат