Сегодня будем готовить вкусные и ароматные щи в мультиварке. Мой секрет вкусных щей заключается в специальной заправке. Я добавляю ее в щи в конце варки. Попробуйте приготовить ароматный суп по нашему рецепту, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 2 шт.
говядина на кости — 600 г.
лавровый лист — 2 шт.
перец горошком
соль, перец по вкусу
квашеная капуста — 250 г.
картофель — 3-4 шт.
для заправки:
сметана — 150 г.
чеснок — 4-5 зубчиков
зелень укропа и петрушки — 1 пучок
бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 150 г.
Приготовление:
Морковку нарезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки налить масло, положить морковь, включить режим жарка и слегка ее поджарить.
Одну луковицу нарезать и добавить к морковке и обжарить до готовности, затем поджарку вынуть. В чашу сложить нарезанное кусками мясо с костями.
Залить водой, включить режим варка и довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену. Положить в суп лук, лаврушку, перец горошком, соль.
Варить до готовности мяса. Затем лук убрать. Капусту нарезать и положить в щи. Добавить поджарку, варить еще минут 10. Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в суп, варить до мягкости картофеля.
Пока щи довариваются, приготовим заправку. Соединить сметану и измельченный чеснок. Добавить мелко нарезанную зелень. Бекон нарезать и выложить в заправку, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить заправку. Аккуратно перемешать. Подать суп к столу.
Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат