Сегодня будем готовить вкусные и ароматные щи в мультиварке. Мой секрет вкусных щей заключается в специальной заправке. Я добавляю ее в щи в конце варки. Попробуйте приготовить ароматный суп по нашему рецепту, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

морковь — 1 шт.

репчатый лук — 2 шт.

говядина на кости — 600 г.

лавровый лист — 2 шт.

перец горошком

соль, перец по вкусу

квашеная капуста — 250 г.

картофель — 3-4 шт.

для заправки:

сметана — 150 г.

чеснок — 4-5 зубчиков

зелень укропа и петрушки — 1 пучок

бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 150 г.

Приготовление:

Морковку нарезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки налить масло, положить морковь, включить режим жарка и слегка ее поджарить.

Одну луковицу нарезать и добавить к морковке и обжарить до готовности, затем поджарку вынуть. В чашу сложить нарезанное кусками мясо с костями.

Залить водой, включить режим варка и довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену. Положить в суп лук, лаврушку, перец горошком, соль.

Варить до готовности мяса. Затем лук убрать. Капусту нарезать и положить в щи. Добавить поджарку, варить еще минут 10. Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в суп, варить до мягкости картофеля.

Пока щи довариваются, приготовим заправку. Соединить сметану и измельченный чеснок. Добавить мелко нарезанную зелень. Бекон нарезать и выложить в заправку, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить заправку. Аккуратно перемешать. Подать суп к столу.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана