Райта – одна из разновидностей индийских салатов, йогурт с овощами. Правда, на мой взгляд райта больше смахивает на соус, напоминая греческий цацики, или даже болгарский суп таратор – словом, что-то жидкое и не похожее на то, что мы на Западе привыкли называть словом “салат”. Но райта, в отличие от упомянутых блюд, в контексте пряной индийской кухни обретает еще одно измерение: ей так здорово сопровождать острые блюда, освежая и успокаивая рецепторы, что райту можно готовить круглый год.
Ингредиенты:
2 порции
200 мл. густого йогурта
1 небольшой огурец
1/2 ч.л. зиры
1 пучок кинзы
соль
черный перец
Добавьте к йогурту мелко нарезанный огурец и измельченную кинзу (оставьте несколько листиков).
Прогрейте зиру на сковороде, разотрите в ступке и добавьте в йогурт вместе с солью и черным перцем.
Как следует перемешайте райту и подавайте на стол в холодном виде.
Фото и рецепт: Алексей Онегин
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Райта с огурцом
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Райта с огурцом
Оригинал
arborio.ru