Предлагаем вам рецепт изумительного пирога основной ингредиент, которого орехи. Если вы готовите званый ужин или просто хотите удивить своих родных, то пирог с орехами именно то блюдо, которое вам нужно. Готовится пирог очень просто, главное придерживаться рецептуры.

Ингредиенты:

мука высшего сорта 200 г

свежие грецкие орехи 200 г

сахарный песок 150 г

свежие яйца, желательно домашние 2 шт.

сливочное масло 140 г

соль 1/2 ч.

разрыхлитель для теста 10 г

сахарная пудра для украшения пирога 25 г

ванильный сахар 1/4 ч. ложки

Способ приготовления:

Перед приготовлением пирога духовку нужно разогреть до 180С. Это позволит блюду равномерно пропечься.

Сначала, очищаем орехи от скорлупы и измельчаем их в блендере на очень мелкую крошку. Часть орехов крошим на более крупные кусочки, откладываем их для декора. Для пирога используем муку высшего сорта.

Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Все тщательно перемешиваем и насыщаем кислородом. Масло нужно растопить на маленьком огне и смешать с сахаром. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.

После этого добавляем к маслу измельченные орехи и продолжаем замешивать тесто еще примерно 4-5 минут. Дальше, частями вводим муку с разрыхлителем, при этом, не останавливая обороты комбайна. Не выставляйте максимальную скорость, ингредиенты должны распределиться равномерно.

На следующем этапе, белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену. Вводим в тесто желтки и продолжаем формировать тесто. Добавляем в блюдо ванильный сахар. Он придаст пирогу неповторимый аромат и вкус.

После того как все ингредиенты тщательно перемешаны, вводим тесто во взбитые и пышные белки. Все тщательно и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. Форму для выпекания нужно предварительно смазать топленым сливочным маслом.

Аккуратно выложить в нее тесто равномерным слоем. Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут. Перед подачей пирога гостям, украшаем десерт сахарной пудрой и орехами. Подаем вкусный ореховый пирог к столу.

Приятного аппетита!