Этот рецепт и его название наверное не одна я видела в популярной передаче ”О самом главном”. Кабачки очень люблю в разных вариантах. Решила попробовать этот вариант и не разочаровалась.

Ингредиенты:

Яйцо (сырое) — 1 шт

Сметана (20%) — 4 ст. л.

Чеснок — 1 зуб.

Творог (5%) — 180 г

Кабачок (17 колец) — 1 шт

Масло подсолнечное (по вкусу, для смазывания формы)

Соль (по вкусу)

Приготовление:

Зелёный кабачок нарезать кольцами.

Серединки вырезать. Формы для приготовления блюда немного смазать растительным маслом.

Серединки кабачков (мякоть) измельчить вместе с творогом и чесноком.

Для заливки взбить сметану с яйцом. Я добавила щепотку соли, хотя про соль в передаче не услышала.

Творог с мякотью разложить в кольца кабачков.

Залить взбитой сметаной и яйцом.

Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Кабачки получились нежными, вкусными. Втроём мы их съели за один раз.

Пришлось ещё кабачок приготовить, но уже по другому рецепту.

Кто ещё не воспользовался этим рецептом, прошу угоститься. Очень вкусно! Форма кабачков осталась прежней, кольца не развалились.

Фото и рецепт: Nika