Вот вам в копилку разнообразия еще один рецепт: сырники с яблоком. Я очень люблю сочетания творог-яблоки и яблоки-корица. Поэтому тут у нас все вместе себе радостно живет и дружит.

Ингредиенты:

творог 9% - 500 гр;

яйца - 2 шт;

сахар - 2 ст.л.;

мука - 5 ст.л. с небольшой горочкой;

яблоко - 1 шт;

корица - 1/2 ч.л.;

растительное масло для жарки.

Отправляем творог в миску, вбиваем туда же яйца и всыпаем сахар. Перемешиваем. Я это делаю толкушкой для пюре с дырками.

Затем всыпем муку и мешаем до однородности. Яблоко очищаем от кожуры.

Нарезаем мелким кубиком. Мне так нравится гораздо больше, чем на терке, чувствуются яблоки.

Добавляем яблоки в творог и посыпаем их корицей. Аккуратно но хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Мокрыми руками формируем плоские сырники (чтобы хорошо прожаривались) и отправляем жариться.

По паре минут с каждой стороны. Подаем с любимым топпингом - сметана, варенье, сгущенка.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская