Продолжаем шагать под лозунгом - нет майонезам. Я - любитель белых соусов, изобрела данный вариант - шикарно, друзья! Если хотите совсем лайт, вместо сметаны можно взять греческий (турецкий) йогурт. Ну вот очень вкусно! Куру можете, я беру запеченную, по любому рецепту, у меня их на сайте много. Можно взять отварную.

Ингредиенты:

запеченная курица - 1/2 грудки;

микс салатных листьев (здесь корн с рукколой) - 50 гр;

помидоры черри - 10-12 шт;

Для заправки:

сметана густая (у меня 23%) - 200 мл;

оливковое масло EV - 2 ст.л.;

вустерский соус - 1 ст.л.;

белый винный уксус - 1 ст.л.;

чеснок - 1 зубчик;

соль.

Моем и высушиваем помидоры и салатные листья.

Помидорки режем пополам. Складируем в миску. Туда же отправляем зелень.

В блендер кладем сметану, наливаем масло, ворчестерский соус и белый винный уксус, выдавливаем зубчик чеснока, солим.

Пробиваем до однородности 30 секунд.

Поливаем половиной соуса листья с помидорами, перемешиваем.

Выкладываем горкой на блюдо или порционные тарелки.

Сверху кладем кусочки куриного мяса. Я использую теплую курицу.

Поливаем еще соусом, остатки можно налить в соусник и подать на стол.

Съесть лучше сразу. Но, думаю, это излишне было писать.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская