Продолжаем шагать под лозунгом - нет майонезам. Я - любитель белых соусов, изобрела данный вариант - шикарно, друзья! Если хотите совсем лайт, вместо сметаны можно взять греческий (турецкий) йогурт. Ну вот очень вкусно! Куру можете, я беру запеченную, по любому рецепту, у меня их на сайте много. Можно взять отварную.
Ингредиенты:
запеченная курица - 1/2 грудки;
микс салатных листьев (здесь корн с рукколой) - 50 гр;
помидоры черри - 10-12 шт;
Для заправки:
сметана густая (у меня 23%) - 200 мл;
оливковое масло EV - 2 ст.л.;
вустерский соус - 1 ст.л.;
белый винный уксус - 1 ст.л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль.
Моем и высушиваем помидоры и салатные листья.
Помидорки режем пополам. Складируем в миску. Туда же отправляем зелень.
В блендер кладем сметану, наливаем масло, ворчестерский соус и белый винный уксус, выдавливаем зубчик чеснока, солим.
Пробиваем до однородности 30 секунд.
Поливаем половиной соуса листья с помидорами, перемешиваем.
Выкладываем горкой на блюдо или порционные тарелки.
Сверху кладем кусочки куриного мяса. Я использую теплую курицу.
Поливаем еще соусом, остатки можно налить в соусник и подать на стол.
Съесть лучше сразу. Но, думаю, это излишне было писать.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат