Я очень люблю этот рецепт. Он из разряда простейших блюд, которые не стыдно подать и гостям. Котлеты получаются удивительно воздушные. И должна ли я упоминать, что конечно же еще и исключительно вкусные?

Ингредиенты:

куриное филе - 500 гр;

свинина (у меня окорок) - 500 гр;

шампиньоны - 500 гр;

лук - 1 шт;

черный молотый перец, соль;

растительное масло для жарки.

Протираем шампиньоны влажной салфеткой от грязи. (Как чистить/мыть шампиньоны у нас подробно расписано в разделе "Советы").

Пропускаем грибы через мясорубку.

Лук режем сегментами. Также - в мясорубку его.

Куриное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем, удаляем прожилки и пленки, режем кусками и пропускаем все через ту же мясорубку.

Также поступим со свининой. И я маминым совдеповским способом "чищу" мясорубку, чтобы все пошло в ход. Пропускаю малюсенькую картофелину. Она протолкнет остатки.

Солим и перчим. Хорошо перемешиваем фарш.

На сковородке разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты и отправляем жариться. Огонь достаточно интенсивный. Две минуты.

Переворачиваем и еще две минуты.

Я всегда пользуюсь антиразбрызгивателем. А теперь чуть уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и доводим котлеты до готовности, минуты 3-4.

Также жарим все остальные. Подаем с вашим любимым гарниром. Я очень люблю со стручковой фасолью. Рецепт есть на сайте.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская