Любимое многими пирожное. Основа – бисквитная крошка, смешанная с маслом и какао. Готовые пирожные можно обвалять в смеси какао-порошка и перемолотых шоколадных вафель и украсить кремом согласно заявленным фантазиям.
Ингредиенты для бисквита:
яйцо - 6 шт.; сахар - 1.5 стакана; мука - 1.5 стакана; разрыхлитель - 1 пакетик; молоко - 200г; сахар - 200г; какао-порошок - 2 ст.л.; сливочное масло - 150г; коньяк - 1 ст.л.; орехи (молотые) - 50г.
Приготовление:
Испечём на противне бисквит из 6-ти яиц, по 1,5 стакана сахара и муки + пакет разрыхлителя. Остудим и основательно подсушим. Потом измельчим в крошку. А можно обойтись без этих танцев с бубном и просто взять готовые ванильные сухарики или вообще печенье.
Как измельчить: не советую молоть в муку, так как пирожное должно быть всё-таки 'структурным', иначе у вас получится пластилин. Я по старинной традиции использую мясорубку с крупной решёткой. И ребёнка, как привод к ней.
Пока мальчик-ассистент готовит бисквитную крошку, ставим на плиту молоко, смешиваем сахар с какао и всыпаем в закипевшее молоко. Провариваем до полного растворения сухих компонентов, выключаем.
Бисквитная основа перемолота.
Добавляем в неё чуть остывшее молоко с какао.Замешиваем. Далее можно добавить немного молотых орешков и ложечку коньяка или ликёра.
Когда смесь остынет до слегка тёплой, вмешиваем в неё размягченное сливочное масло.
Масса для пирожного должна быть эластичной и плотной настолько, чтобы держать форму. Поэтому возможно варьировать соотношение сухих/жидких составляющих. Раскатываем из неё колбаски и делим их на сегменты.
Из получившихся кусочков быстренько формуем картошечки и отправляем их в 'холодную'. Дать им немного охладиться и маслу в их составе придти в себя от контакта с руками. Теперь формуем пироженки ещё раз, придавая им окончательную форму.
И тут же, пока масло, что в верхнем слое картошки опять разомлело от контакта с руками и посыпка хорошо прилипнет, обваливаем. Я обваливала в смеси какао-порошка и перемолотых шоколадных вафель.
Оправляем готовые пироженки на холод, украшаем кремом согласно заявленным фантазиям. Приятного!
Фото и рецепт: JullS
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат