Быстро-рецепт на быстро-ужин. Сосиски можете заменять любыми колбасными изделиями или исключить вовсе, потому как вся "фишка" здесь в томатном соусе с фетой. Если добавить нарезанный свежий базилик за 3 минуты до готовности, будет бомба!

Ингредиенты:

сосиски - 250 гр;

чеснок - 3-4 зубчика;

протертые томаты - 400 мл;

фета - 200 гр;

макароны - 250 гр;

сухой базилик - 1/2 ч.л.;

орегано - 1/2 ч.л.;

оливковое масло - 2 ст.л.;

соль, черный свежемолотый перец.

Чеснок режем тонкими пластинками. Поставьте закипать воду для макарон.

Разогреваем в сковородке оливковое масло и на среднем огне обжариваем чеснок буквально минуту, до запаха.

Затем добавляем протертые помидоры. Прогреваем вместе минуту.

Добавим порезанные кружками сосиски. Перемешаем. Режем фету кубиками.

Добавляем в соус, перемешаем и добавим сухие травки. Если у вас нету отдельно базилика и орегано, добавьте чайную ложку смеси итальянских трав.

Добавим полчашки горячей воды из чайника, перемешаем и тушим на небольшом огне.

А пока как раз сварим макароны. В подсоленной воде! Когда они будут готовы, зачерпнем полчашки воды из кастрюли, остальное сольем через сито.

Готовый соус поперчим и попробуем на соль. Фета и сосиски соленые, может не понадобиться солить.

Отправляем макароны в соус, перемешиваем и добавляем 2-3 столовые ложки воды из-под макарон. Перемешиваем и выключаем.

Сразу подаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская