Если вы поклонник различных крученых закусок, брутального вяленого мяса, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Основательный ломтик мяса уравновешен нежной творожной начинкой. Делать такие рулетики лучше всего на 1-2 укуса и много. Отличная закуска под вино и в качестве стартера на праздничный стол. Сервировать рулетики лучше всего различными разносолами, каперсами, маринованными огурчиками или коктейльным луком.

Для закуски мясо необходимо нарезать очень тонко. Если вы не чувствуете в себе этого навыка, то лучше для этого рецепта купить готовую нарезку или попросить в магазине нарезать вам от большого куска. Если вы вялите говядину дома и собираетесь похвастать перед гостями очередным трофеем, то следует подобрать самый острый нож для нарезки. Огрехи нарезки поможет убрать молоточек для мяса.

Ингредиенты на 2 порции:

80 г сыровяленой говядины в нарезке тонкими ломтиками

50 г творожного сыра

1 ч.л. зерненной горчицы

30 г разносолов (каперсов, маринованного лука или огурчиков)

листья салата для подачи

для приготовления понадобится:

острый нож,

разделочная доска,

блендер,

чайная ложка,

зубочистки,

молоток для мяса,

пищевая пленка.

Приготовление

Нарезать говядину очень тонкими ломтиками или освободить от упаковки, если она покупная. Разложить на столе в один ряд. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не повреждались волокна, отбить немного мотолочком для мяса.

Каждый ломтик разрезать на две или три части, чтобы рулеты получались на 1-2 укуса.

Приготовить творожную начинку. Смешать в блендере творожный сыр, горчицу, разносолы в однородную воздушную массу. Выправить на соль при необходимости, но разносолы достаточно соленые, говядина тоже вялилась с добавлением соли, это нужно учитывать.

Завернуть по чайной ложке начинки в ломтики говядины, при необходимости скрепить концы шпажкой.

Для сервировки выстелить тарелку листьями салата, сверху в ряд уложить рулетики из говядины. Подавать закуску охлажденной в первой смене блюд с сухими и полусухими винами. К таким рулетикам из вяленой говядины можно поддат пресный хлеб. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Marus_ok