Иногда получается так, что остается лишний сваренный "в мундире" картофель. Из него можно приготовить множество вкусных блюд - картофельный рулет, запеканку, а я предлагаю вам рецепт теплого картофельного пирога, который можно подать в качестве основного второго блюда или как гарнир к бульону или легкому супу-пюре. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

картофель отварной "в мундире" — 3 шт. (500 г.)

яйца — 2 шт.

соль — по вкусу

мука — 2 ст. л. с горкой

растительное масло

яичный желток — 1 шт.

репчатый лук — 1/2 шт.

моцарелла — 125 г.

семга слабосоленая — 12 ломтиков

панировочные сухари

зеленый лук

Способ приготовления:

Картофель очистить, положить в миску и размять толкушкой в однородную массу.

Вбить яйца. Массу посолить. Добавить муку и замесить однородное тесто.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Выложить картофельную массу, разровнять. Смазать поверхность взбитым желтком.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с картофельной массой и запекать около 20 минут.

Репчатый лук мелко нарезать, достать пирог из духовки, посыпать им поверхность пирога.

Поверх разложить кусочки моцареллы.

Поставить пирог обратно в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Вытащить пирог, чуток остудить, снять боковые стенки формы. Поверхность украсить ломтиками рыбы и мелко нарезанным зеленым луком.

Подать пирог к столу.

Нарезать пирог на порционные куски! Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана