Очень вкусное и ароматное блюдо. Подается в торжественных случаях, но можно и просто порадовать себя необычным блюдом, чтобы поднять себе настроение в будни. Трюфели у нас можно купить в больших супермаркетах в консервированном виде или в виде порошка. Если нет такой возможности, можно просто использовать оливковое масло с ароматом трюфелей.

Ингредиенты:

грибы портобелло или шампиньоны — 120 г.

сладкий репчатый лук — 1 шт.

растительное масло — для жарки

сливки — 150 мл.

мускатный орех

спагетти — 1/2 пачки

трюфели — 1 шт.

трюфельное масло — 1/2 ч. л.

пармезан

соль

Грибы нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать.

Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к грибам, обжаривать все вместе. Влить сливки. Добавить мускатный орех, посолить по вкусу.

Отварить спагетти аль денте, воду слить. Заправить спагетти трюфельным маслом, перемешать.

Разложить макароны по тарелкам, полить грибным соусом, посыпать мелко нарезанным трюфелем и тертым пармезаном.

Фото и рецепт: Ельнова Оксана