В этом блюде из баклажанов большое внимание уделяется сочетанию пряностей. Баклажаны, обжаренные в масле, перекладывают в форму с соусом, в составе которого есть имбирь, мед, чеснок, острый красный перец и зира. Можно есть сразу или оставить на несколько часов настаиваться.
Ингредиенты:
баклажан - 2-3 шт. (средних или 4-5 небольших);
мед - 1-2 ст.л.;
лимон (сок) - 1шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
имбирь (корень) - 2 см;
зира (молотая) - 1 ч.л.;
красный острый перец (молотый) - 1 ч.л.;
оливковое масло, соль - по вкусу.
Приготовление:
Чеснок и имбирь измельчить.
Зиру я помяла-растёрла тяжёлой шайбой.
Баклажаны помыла, порезала на пластины толщиной 1 см, не меньше! Посолила. Обжарила в масле.
Слегка спассеровала имбирь-чеснок до приятного запаха. Всыпала толчёную зиру и перец, перемешала, добавила мёд, сок лимона и примерно полстакана кипятка.
Смесь закипятила, переложила баклажаны и прогрела на небольшом огне 10 минут. При необходимости подсолить. Кушать охлаждёнными. Можно из сковороды. А можно переложить в форму и в холодильник настаиваться. При подаче порезать душистые веточки мяты и посыпать на блюдо.
Фото и рецепт: iii
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Баклажаны по-мароккански
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат