Простые в изготовлении лепешки, мягкие, с хрустящими краями, приятным ароматом и почти сдобной и слегка слоистой структурой благодаря маслу. Вкусны просто так или как дополнение к жаркому или в качестве "обертки" для листьев салата, овощей, сыра, мяса или рыбы.

Ингредиенты:

Сыр сливочный (типа Филадельфия) — 100 г

Масло оливковое — 50 мл

Соль (щепотка)

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука — 200 г

Тимьян (свежий или розмарин, измельченный) — 1 ст. л.

Приготовление:

Сыр, масло и яйцо взболтать вилкой до однородности. Добавить соль, разрыхлитель, муку и измельченный тимьян (или розмарин). Быстро замесить тесто, использовать ложку или просто руками, лучше обойтись без миксера. Тесто будет очень мягкое, податливое и совершенно не липнущее к рукам. Оставить в холодильнике на полчаса-час.

Тесто разделить на 8 частей и раскатать на тонкие лепешки, здесь тоже не перестарайтесь, не раскатывайте до прозрачности. Жарить на среднем огне в сухой, хорошо прогретой сковороде. Переворачивать, когда верх лепешки станет светлым, а низ подрумянится.

У меня лепешки были с холодным ростбифом, салатом, помидорами и простым винегретом (горчица-масло-винный уксус-мед).

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: olena luchtenberg