Если вы любите нежные рулетики из баклажанов с сырной начинкой и томатным соусом - то это блюдо для вас. Что подкупает в этом рецепте, что в горячем виде - это питательное и очень вкусное блюдо, а в холодном - отличная закуска!

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт.

растительное масло — для жарки

моцарелла — 150 г.

помидоры — 2 шт.

перец сладкий — 1/2 шт.

сладкий репчатый лук — 1/2 шт.

чеснок — 1 зубчик

кетчуп (без добавок) — 2 ч. л.

сушеный базилик — 1/2 ч. л.

оливковое масло

пармезан

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Выложить ломтики на смазанный маслом противень и запечь их до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке.

Моцареллу натереть. На ломтик баклажана положить сыр. Свернуть рулетом. В чашу блендера положить нарезанные томаты, перец, лук, чеснок и кетчуп, все взбить до однородной массы.

Вылить томатную массу в огнеупорную форму, положить рулетики. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу, посыпать базиликом и пармезаном.

Запекать в духовке 5-7 минут. Подать к столу!

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана