Если вы любите нежные рулетики из баклажанов с сырной начинкой и томатным соусом - то это блюдо для вас. Что подкупает в этом рецепте, что в горячем виде - это питательное и очень вкусное блюдо, а в холодном - отличная закуска!
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
растительное масло — для жарки
моцарелла — 150 г.
помидоры — 2 шт.
перец сладкий — 1/2 шт.
сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
кетчуп (без добавок) — 2 ч. л.
сушеный базилик — 1/2 ч. л.
оливковое масло
пармезан
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Выложить ломтики на смазанный маслом противень и запечь их до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке.
Моцареллу натереть. На ломтик баклажана положить сыр. Свернуть рулетом. В чашу блендера положить нарезанные томаты, перец, лук, чеснок и кетчуп, все взбить до однородной массы.
Вылить томатную массу в огнеупорную форму, положить рулетики. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу, посыпать базиликом и пармезаном.
Запекать в духовке 5-7 минут. Подать к столу!
Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Баклажаны по-итальянски
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат