Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Творог — 150 г
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Яблоко — 2 шт
Сахарная пудра (для присыпки пирога)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и творог. Перемешать. Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Тесто готово!
Обязательно смотрите на консистенцию теста. Оно будет густым, но не переусердствуйте с мукой. Многое зависит от творога. Он может быть сухим и тогда муки надо меньше.
Форму (у меня силиконовая) я смазала растительным маслом (для надежности).
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки. Выпекать при 180*С около 40 минут. Проверять готовность пирога на сухую палочку. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Алла 1976
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат