Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Творог — 150 г

Мука — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.

Яблоко — 2 шт

Сахарная пудра (для присыпки пирога)

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и творог. Перемешать. Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Тесто готово!

Обязательно смотрите на консистенцию теста. Оно будет густым, но не переусердствуйте с мукой. Многое зависит от творога. Он может быть сухим и тогда муки надо меньше.

Форму (у меня силиконовая) я смазала растительным маслом (для надежности).

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки. Выпекать при 180*С около 40 минут. Проверять готовность пирога на сухую палочку. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Алла 1976