Рецепт взят из газеты. Приготовила точно по инструкции и если у знатоков венгерской кухни будут претензии, то они принимаются, но тапками не кидать! Вообще мне очень понравилось. Получилось нежнейшее тушеное мясо под ароматным острым соусом. Рекомендую всем любителям остренького!
Ингредиенты:
Свинина (у меня окорок) — 800 г
Вода — 1 стак.
Перец болгарский — 3 шт
Помидор (крупный) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Мука — 0,5 ст. л.
Перец чили (острый) — 1 шт
Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Соль (по-вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Мясо режем кубиками примерно 2х2 см.
Помидор надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки.
Перец режем полосками. Лук - кубиками
Мясо обжариваем небольшими порциями без соли на сильном огне до золотистой корочки.
Складываем в сотейник все мясо, добавляем лук, обжариваем вместе.
Добавляем сладкий перец. Острый перец режем соломкой.
Добавляем к мясу.
Добавляем помидоры и давленый чеснок, паприку, солим, перчим. Добавляем воду. Тушим под крышкой 30 минут.
В сметану добавляем муку хорошо перемешиваем. По рецепту предлагалось 1 ст. л., но мне этого показалось много. Я добавила 0,5 ст. л. Получилось то, что нужно!
Сметану добавляем к мясу. Интенсивно мешаем, чтобы не образовалось комочков. Тушим под крышкой еще 10 минут.
При подаче - посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Gal4oNek
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Паприкаш со свининой
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат