Рецепт взят из газеты. Приготовила точно по инструкции и если у знатоков венгерской кухни будут претензии, то они принимаются, но тапками не кидать! Вообще мне очень понравилось. Получилось нежнейшее тушеное мясо под ароматным острым соусом. Рекомендую всем любителям остренького!

Ингредиенты:

Свинина (у меня окорок) — 800 г

Вода — 1 стак.

Перец болгарский — 3 шт

Помидор (крупный) — 2 шт

Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Чеснок — 6 зуб.

Мука — 0,5 ст. л.

Перец чили (острый) — 1 шт

Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Соль (по-вкусу)

Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Мясо режем кубиками примерно 2х2 см.

Помидор надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки.

Перец режем полосками. Лук - кубиками

Мясо обжариваем небольшими порциями без соли на сильном огне до золотистой корочки.

Складываем в сотейник все мясо, добавляем лук, обжариваем вместе.

Добавляем сладкий перец. Острый перец режем соломкой. Добавляем к мясу.

Добавляем помидоры и давленый чеснок, паприку, солим, перчим. Добавляем воду. Тушим под крышкой 30 минут.

В сметану добавляем муку хорошо перемешиваем. По рецепту предлагалось 1 ст. л., но мне этого показалось много. Я добавила 0,5 ст. л. Получилось то, что нужно!

Сметану добавляем к мясу. Интенсивно мешаем, чтобы не образовалось комочков. Тушим под крышкой еще 10 минут.

При подаче - посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Gal4oNek