Как правило, все повседневные и праздничные мясные салаты заправляются майонезом. Мой картофельный салат с курицей и копченостями необычен тем, что в качестве заправки идет оливковое (или подсолнечное) масло с лимонным соком. Так же салат обязательно привлечет внимание хозяек простыми и доступными ингредиентами и быстротой приготовления. Необходимые для салата продукты в праздничные дни в избытке остаются в холодильнике, да и в будний день всё это найдется почти в каждом доме.

Ингредиенты:

картофель отварной – примерно 3 средние картофелины

отварное куриное мясо – 200-250 г

колбаса копченая или полукопченая – 150 г

лук репчатый красный – 2 средних луковицы

огурцы маринованные – 150-200 г

масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 50-70 г

половина лимона, перец черный молотый, соль.

зелень (укроп или петрушка).

Этапы приготовления

Лук порезать полукольцами или четвертинками колец. Мясо и колбасу нарезать кусочками средней величины. Очищенный картофель и маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.

Выложить на хорошо разогретую сковороду лук, нарезанное мясо и колбасу, обжарить в оливковом масле примерно 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Дать немного остыть.

Смешать картофель, маринованные огурцы, лук с курицей и колбасой, выдавить в качестве заправки сок половины лимона, добавить перец и соль по вкусу.

Также отлично впишется в такой картофельный салат ветчина. А добавить пикантной остроты можно, положив пару ложечек дижонской горчицы. Картофельный салат с курицей и копчёностями перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. Этот салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: На Вилке