Квашение – это очень интересный вариант заготовки горького острого перца. Этот рецепт с лимоном и зеленью из маррокканской кухни, там очень распространены разные варианты квашения овощей, острый перец – один из них. Перец получается вкусный, острый, забористый. Рецепт для любителей самого острого перца.
Ингредиенты на 2-х литровую банку:
примерно 1 кг длинного острого перца
1 л воды
80 г каменной соли
2 ст.л. сахара
пучок укропа
половина лимона.
Приготовление
Лимон помойте, отрежьте половину и нарежьте тонкими ломтиками. Укроп хорошо помойте. Горький перец также помойте, не чистите и не прокалывайте, оставьте как есть. Уложите на дно чистой банки укроп, сверху уложите острый перец, изредка добавляя ломтики лимона.
Для рассола воду вскипятите с солью и сахаром и остудите. Залейте холодным рассолом перец. Закройте банку неплотно крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 недели. Только не ставьте на солнце. Под дно банки поставьте тарелку, так как при брожении рассол может вытекать.
Через несколько дней в банке начнут появляться пузырьки, начнется брожение, затем вода помутнеет. Это нормально, началось молочнокислое брожение, начала выделяться молочная кислота. Встряхивайте периодически банку, чтобы не образовалась плесень, особенно если уровень рассола ниже уровня перца, сильный раствор соли не даст ей образоваться. Затем, вы увидите, перец уменьшится в объемах, он готов.
Уберите готовый острый квашеный перец на хранение в холодильник.
Фото и рецепт: dudukka
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Перец острый квашеный
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат