Удивительный, один из загадочных плодов айва, с богатым букетом ароматов, своим присутствием придает изысканность мясному блюду. Настоящих гурманов всегда радует новое сочетание продуктов, надеемся, что тающее во рту очень нежное мясо с необыкновенным ароматом айвы, будет оценено по достоинству.

Ингредиенты:

мясо телятина или говядина 1 кг (мякоть)

айва 400-500 грамм

лук 1-2 средние головки

морковь 1 шт небольшая

томатная паста 1 столовая ложка

растительное масло для обжарки

соль

перец молотый

перец душистый горошком 3-4 шт

сахар 1-2 столовых ложки

Приготовление:

Для приготовления блюда можно взять любую часть мяса. Мясо должно быть свежим.

Очистить мясо от пленок, обмыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками.

Айву очень тщательно обмыть водой, убрать семенную коробочку, нарезать на дольки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем дольки айвы с двух сторон и выкладываем в отдельную миску.

Подготовленные кусочки мяса обжариваем на сковороде в масле, ароматизированным айвой и складываем в казанок.

Нарезаем лук полукольцами и слегка обжариваем до прозрачного цвета, добавляем нарезанную соломкой морковь и разведенную водой томатную пасту, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-6 минут.

Добавляем в казанок к мясу, перемешиваем и добавляем специи и сахар, все хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне, почти до полуготовности.

Заключительный этап в приготовлении блюда, добавляем соль по вкусу и слегка перемешиваем, затем добавляем айву и тушим на медленном огне 20-25 минут.

Мясо пропитывается ароматом айвы, предварительно обжаренная айва в приготовленном блюде сохраняется не разваренной и придает аппетитный вид мясу.

Приятного аппетита!