Всем известно идеальное сочетание вареного языка с хреном. Именно в этом и состоит фишка этого рецепта. Но мы используем японский хрен васаби. Салат действительно получается очень вкусный! Настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

отварной говяжий язык - 300 гр;

микс салатных листьев (или айсберг) - 130 гр;

огурцы - 2 шт;

майонез легкий - 5 ст.л.;

васаби;

черный молотый перец;

кунжут - 1 ст.л.

Моем и высушиваем листья салата. У меня уже набор из фриссе, айсберга и радиккио в порванном виде. Если у вас айсберг в кочане, порвите его руками.

Язык нарезаем тонкими ломтиками, а затем соломкой. Отправляем в миску к салату.

Также соломкой нарезаем огурцы.

В мисочку отправляем майонез и васаби. Я намеренно не написала в ингредиентах сколько, потому что он всегда разный. Я обычно покупаю пасту, в этот раз ее не было, и попался мне на глаза вот такой вот соус васаби. Его я положила аж 7 чайных ложек. Пробуйте.

Он же может быть очень острым, а может быть слабеньким, как у меня. Майонез должен стать со вкусом васаби и светло-зеленого оттенка. Помним, что вкус хрена отлично к языку!

Добавляем черный перец, примерно треть чайной ложки и перемешиваем.

Заправляем соусом салат и хорошо перемешиваем.

Перекладываем салат в салатник или в порционные тарелки и посыпаем кунжутом. Съедать лучше сразу, огурцы начнут "плыть".

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская