Всем известно идеальное сочетание вареного языка с хреном. Именно в этом и состоит фишка этого рецепта. Но мы используем японский хрен васаби. Салат действительно получается очень вкусный! Настоятельно рекомендую.
Ингредиенты:
отварной говяжий язык - 300 гр;
микс салатных листьев (или айсберг) - 130 гр;
огурцы - 2 шт;
майонез легкий - 5 ст.л.;
васаби;
черный молотый перец;
кунжут - 1 ст.л.
Моем и высушиваем листья салата. У меня уже набор из фриссе, айсберга и радиккио в порванном виде. Если у вас айсберг в кочане, порвите его руками.
Язык нарезаем тонкими ломтиками, а затем соломкой. Отправляем в миску к салату.
Также соломкой нарезаем огурцы.
В мисочку отправляем майонез и васаби. Я намеренно не написала в ингредиентах сколько, потому что он всегда разный. Я обычно покупаю пасту, в этот раз ее не было, и попался мне на глаза вот такой вот соус васаби. Его я положила аж 7 чайных ложек. Пробуйте.
Он же может быть очень острым, а может быть слабеньким, как у меня. Майонез должен стать со вкусом васаби и светло-зеленого оттенка. Помним, что вкус хрена отлично к языку!
Добавляем черный перец, примерно треть чайной ложки и перемешиваем.
Заправляем соусом салат и хорошо перемешиваем.
Перекладываем салат в салатник или в порционные тарелки и посыпаем кунжутом. Съедать лучше сразу, огурцы начнут "плыть".
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат