Если есть хороший кусок мяса, то приготовить его проще простого. Сложнее задача – что приготовить на гарнир. Хорошо летом: помидоры, огурчики с грядки под шашлычок всегда под рукой. Поздней осенью-зимой-ранней весной местных сезонных овощей не так много. А хочется альтернативы спагетти, гречке и рису.

Вот так вот вариант гарнира из консервированной фасоли особенно хорош зимой – и сытно, и какая-никакая зелень на столе. И готовится быстро и просто.

На банку консервированной фасоли в собственном соку нам нужно:

Стебли сельдерея – 3 шт

Чеснок – 5-6 зубчиков

Лук репчатый – 1 шт

Лимонный сок – 2 ст. ложки

Бульон куриный – 2/3 стакана

Руккола – горсть (щедрая)

Зелень (укроп, петрушка) – горсть (щедрая)

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Соль по вкусу

Фасоль промываем холодной водой.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

Стебли сельдерея очищаем от верхнего грубого слоя и нарезаем соломкой.

Разогреваем в сковородке масло. Обжариваем лук и чеснок несколько минут до золотистого цвета лука. Затем добавляем фасоль, вливаем бульон. Дожидаемся, пока бульон закипит.

Добавляем сельдерей и тушим минут десять.

К рубленой зелени и рукколе добавляем лимонный сок, соль, размешиваем и добавляем к фасоли. Оставляем минут на пять. Можно подавать.

Гарнир очень сочный, не нуждается в соусе. Отлично сочетается с вырезкой на гриле, с гамбургерами и прочими котлетами, с птицей, рыбой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лилия Матвеева