Ингредиенты:
молодая картошка - 1 кг;
лисички - 600 гр;
тимьян (или розмарин) - 5 (2) веточек;
чеснок - 4 зубчика;
соль;
оливковое масло - 5 ст.л.
Если хотите добавить блюду пикантности и не "страдаете" вегетарианством, нарежьте вместе с картошкой в сковородку мелко пару ломтиков сырокопченого бекона.
Картошку ставим варить. В мундирах! После закипания солим и варим 20 минут.
Лисички моем. Делать это нужно быстро, чтобы они не впитали воду, как губка. Я наливаю в миску с лисичками воду и быстро каждую омываю и складирую в сито.
Когда картошка сварилась, можно приступать. На сковородке разогреваем 3 столовые ложки оливкового масла. Отправляем в сковородку лисички. Я режу только самые крупные пополам. Они ужариваются и становятся мелкими, а хочется "чувствовать" гриб на зубок.
Лисички сразу дадут воду. И мы ее радостно выпариваем. Примерно минут 5-7 на достаточно сильном огне, помешиваем.
Пока почистим зубчики чеснока. Для этого раздавите их тыльной стороной ножа, и шелуха сойдет сама собой.
Когда жидкость лисичковая уйдет, посолим. Отодвинем лисички в сторону, добавим еще пару столовых ложек масла и кидаем туда чеснок и тимьян.
Следом отправляем картошку. Особо крупные экземпляры порежем пополам.
Всю эту красоту перемешаем и жарим до той степени золотистости, которую вы предпочитаете. Я жарю минут 10 на среднем огне.
В конце избавимся от веточек тимьяна и зубчиков чеснока. Они отдали нам все, что нужно.
Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир. Отлично к птице!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Молодая картошка с лисичками
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат