Ингредиенты:

молодая картошка - 1 кг;

лисички - 600 гр;

тимьян (или розмарин) - 5 (2) веточек;

чеснок - 4 зубчика;

соль;

оливковое масло - 5 ст.л.

Если хотите добавить блюду пикантности и не "страдаете" вегетарианством, нарежьте вместе с картошкой в сковородку мелко пару ломтиков сырокопченого бекона.

Картошку ставим варить. В мундирах! После закипания солим и варим 20 минут.

Лисички моем. Делать это нужно быстро, чтобы они не впитали воду, как губка. Я наливаю в миску с лисичками воду и быстро каждую омываю и складирую в сито.

Когда картошка сварилась, можно приступать. На сковородке разогреваем 3 столовые ложки оливкового масла. Отправляем в сковородку лисички. Я режу только самые крупные пополам. Они ужариваются и становятся мелкими, а хочется "чувствовать" гриб на зубок.

Лисички сразу дадут воду. И мы ее радостно выпариваем. Примерно минут 5-7 на достаточно сильном огне, помешиваем.

Пока почистим зубчики чеснока. Для этого раздавите их тыльной стороной ножа, и шелуха сойдет сама собой.

Когда жидкость лисичковая уйдет, посолим. Отодвинем лисички в сторону, добавим еще пару столовых ложек масла и кидаем туда чеснок и тимьян.

Следом отправляем картошку. Особо крупные экземпляры порежем пополам.

Всю эту красоту перемешаем и жарим до той степени золотистости, которую вы предпочитаете. Я жарю минут 10 на среднем огне.

В конце избавимся от веточек тимьяна и зубчиков чеснока. Они отдали нам все, что нужно.

Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир. Отлично к птице!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская