Сочные персики с бархатистой кожицей и глянцевые нектарины занимают достойное место в меню фешенебельных ресторанов и курортных кафе, а также любимы детворой и взрослыми в маленьком селе или крупном мегаполисе. И неважно, выросли персики в вашем саду или вы купили их на рынке, персики – они и в России персики!

Предлагаю приготовить из этого вкусного и полезного фрукта самостоятельный десерт, а вернее – маленькое пирожное с мягким сыром, с крошкой печенья и шоколада. Десерт идеально подходит для романтического вечера вдвоем, а также чудесно украсит завтрак или полдник в любое время года. Детям это блюдо понравится на 100%!

Ингредиенты на 2-3 порции:

персики зрелые обычной формы – 4-6 шт.

сыр моцарелла или другой мягкий сыр – 100 г

мед цветочный жидкий – 1 ст.ложка

шоколад темный – 2-4 кусочка

печенье обычное типа Юбилейное – 1-2 шт.

орехи фундук, миндаль или грецкие – для украшения.

Приготовление десерта

Персики помыть и обсушить, разрезать на две части и удалить косточки. Половинки персиков разместить в форму для выпечки. В углубление добавить немного жидкого меда и поместить шарики или кусочки моцареллы. Итальянский сыр моцарелла можно заменить на мягкий, но обязательно быстро плавящийся сыр.

Запекать в горячей духовке примерно 5-7 минут до момента, когда сыр начнет плавиться. Температурный режим 200 градусов С.

Персики с расплавленной моцареллой посыпать раскрошенным печеньем и дробленными орешками. Отправить в духовку ещё на 5-7 минут.

Шоколад натереть на крупной терке. Шоколадную крошку можно заменить топпингом или сиропом любимого варенья.

Горячие персики с сыром, печеньем и орешками посыпать шоколадной крошкой/полить сиропом. Для украшения в каждую половинку добавить кусочек/шарик моцареллы. Отправить в духовку еще на 5 минут.

Все – наш фруктовый десерт или пирожные из свежих запеченых персиков готовы! Десерт подать в форме для выпечки или порционно на десертной тарелочке.

Приятного вам аппетита!

Фото и рецепт: Eva Adamova